12 марта 2020 года исполнилось бы 90 лет заслуженному учителю школы ЯАССР, ветерану труда и тыла, многолетнему завучу по учебной части Якутского республиканского культурно-просветительного училища Галине Прокопьевне Винокуровой.

В этот день друзья и коллеги – отличник культуры ЯАССР, заслуженный работник культуры РС(Я) Елизавета Степановна Попова, заслуженный учитель школ Якутской АССР, отличник культуры ЯАССР Агния Афанасьевна Бельчусова, отличник культуры ЯССР Мария Петровна Саморцева, отличник культуры ЯАССР Тамара Петровна Сивцева, отличник культуры РС(Я) Марфа Никифоровна Сирдитова, заслуженный работник культуры РС(Я) Альбина Прокопьевна Левина, отличник культуры РС(Я) Розалия Дмитриевна Попова, отличник культуры СССР, заслуженный работник культуры РС(Я) Мария Константиновна Дарбашкеева – собрались на встречу, где вспоминали Галину Прокопьевну.

Галина Прокопьевна Винокурова родилась 12 марта 1930 года в селе Томтор I Борогонского наслега Оймяконского района ЯАССР. В 1951 году поступила в культурно-просветительскую школу в Якутск. После успешного окончания учебы, с 1955 года она работала в культурно-просветительской школе преподавателем русского языка и зарубежной литературы. Через несколько лет, в 1963 году, Галину Прокопьевну назначили заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Этот пост она занимала в течение многих лет, организовала большую систематическую работу среди преподавателей и учащихся, под ее руководством в училище успешно работал педагогический лекторий, помогавший молодым преподавателям постигать педагогическое мастерство. Также на протяжении ряда лет Галина Прокопьевна была руководителем завучей ССУЗ Якутской АССР, проводя большую методическую работу, распространяла передовой педагогический опыт преподавателей и руководителей ССУЗ

За многолетнюю трудовую деятельность Галина Прокопьевна Винокурова награждена Ленинской юбилейной медалью «За трудовую доблесть», ей присвоено звание Заслуженный учитель школы ЯАССР, ее имя занесено в книгу Почета Министерства культуры ЯАССР, также она награждена знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу», Почетными грамотами Министерств культы СССР, РСФСР и ЯАССР, является Почетным гражданином Оймяконского улуса.