«Два мира»


Сегодня одним из самых сильных, самых влиятельных визуальных средств в мире является фотография. А точнее, фотоискусство. Фотография при помощи возможностей, данных ей, способна оказать на человека колоссальное влияние. Фотографию используют как для визуализации печатной и вербальной информации, так и как в качестве оригинального показа, рассказа о каком-нибудь происшествии или событии без помощи слова. Все, наверное, слышали популярный афоризм: одна фотография стоит тысячи слов.

В преддверии лета на 2 этаже Якутского колледжа культуры и искусств состоялось открытие персональной фотовыставки студента 4 курса специализации «Фото- и видеотворчество» Васильева Аяна –  «Два мира».

Работы выполнены в качестве практической части выпускной квалификационной работы студента. Торжественную церемонию открытия провели студенты 1 курса «ФВТ», Ермолаева Виктория и Аммосов Павел выступили с музыкальным поздравлением, с приветственным словом обратился сам Васильев Аян. После перерезывания красной ленточки гости могли увидеть фотоработы.

Фотографии в качестве комиссии оценивали:  Солдатова Т.И., преподаватель Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И.Дудкина, Неустроева А.А., преподаватель, методист Якутского художественного училища (колледж) им. П. П. Романова, Кардашевский Н.П., оператор-постановщик ГНК «Сахафильм», Зверев С.А., преподаватель ЯККиИ, Посельская Е.П., зам. директора по учебно-воспитательной работе ЯККиИ. Комиссия оценила качество работ, монтаж, перспективу, идейную насыщенность.

На выставке представлены 10 фотографий экспериментального жанра. На снимках создан свой неповторимый мир, вымышленный мир своих грез, своих эмоций, своих снов.

«Я долго трудился, старался, думал и экспериментировал, менял или  удалял, постоянно пытался сделать что-то новое для себя и для публики. Хочу выразить  огромную благодарность всем тем, кто помогал мне, поддерживал меня и верил в мой труд, без этих людей, я бы не справился с этой работой. Было потрачено  много времени и сил, но сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что все то, что я сделал было не зря, –  говорит Аян Васильев. – Сегодня вы можете увидеть фотографии над которыми вы можете задуматься, или даже придумать свой собственный смысл. Здесь не обязательно искать то, что задумал именно я, увидев одну из работ, попытайтесь  придумать что-то своё, что-то новое для себя, откройте для себя свой  «второй мир» как сделал это я».

Фотографии по своей природе несут в себе великое множество визуальных инструментов, техник, эффектов, помогающих автору проникнуть в самые потаенные уголки сознания зрителя.



 
Якутский колледж культуры и искусств, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии