Незабываемые гастроли в Южную Корею


Группа студентов и преподавателей отделения «Хоровое дирижирование» в жаркие июльские дни с 03.- 13.07 совершила гастрольную поездку в Южную Корею под руководством преподавателей Егоровой Ларисы Васильевны и Поповой Елизаветы Степановны  с целью ознакомления населения с песенной культурой Якутии. Они побывали в городах Сеул, Пхаджу, Добонг, Гонгунг, Квангджу. Своими впечатлениями делятся студенты-хоровики 4 курса Лукина Нюргуяна, Захаров Артем, Обутова Мичилия.

Лукина Нюргуяна: В наш колледж приехал профессор Но Тэ Чол и сообщил, что летом состоится большой фестиваль якутских хоров в Корее. Новость мы услышали с большой радостью. И вот состоялось прослушивание голосов, проверка хоровых партий и после репетиций 3 июля мы полетели в Корею, страну, дающую большие возможности развития каждому. Наши выступления очень понравились слушателям, особенно хлопали песням «Ариран», «Миллион алых роз», «Смуглянка». Были даже зрители, которые плакали от избытка чувств. Современные технологии, прекрасные здания и улицы, очень приветливые и вежливые люди приятно удивили нас. А эти необычные огромные деревья, множество ярких цветов, сады камней, море – все радовало глаз и приносило одно удовольствие! Мне очень понравилась их традиционная еда «кимчи» и «рамён». Они любители острой, пряной пищи и заметила, что едят все перемешивая и очень аппетитно.

На обратном пути мне не хотелось улетать из этой страны, потому что она дала много полезного, отличных впечатлений, новых открытий!

Захаров Артем: Было большое волнение перед поездкой. В день вылета не смог уснуть и во время полета из-за волнения тоже, так как для меня это была первая поездка за границу.  Корея удивила прекрасными видами гор, полян, лесов. После посадки в аэропорту нас вежливо встретили, все работники каждый раз нам кланялись и проводили на таможню. Очень удивил контроль, чистота и порядок во всем, нигде никакой пыли вообще. Климат и воздух снаружи был очень жарким, вначале мы даже испугались, что так будет постоянно, но внутри зданий было очень прохладно,  везде работали кондиционеры. В самом здании аэропорта мы сразу же заблудились и нас сопровождали сотрудники, указывая правильный путь. Спустя час нас забрал автобус, который был очень большим и красивым, удобным, поразительно чистым. А дороги  – сказка, были очень ровными. Окрестности города были очень чистыми, повсюду буйно росли  травы, цветы и деревья. Впервые увидел мост длиною в 14 км, огромные высотные здания и опять же везде чистота. В Корее правила взаимоотношений между людьми совершенно другие, основанные на вежливости ко всем. Во время обеда нас пригласили в соседний ресторан, еда была очень острой, но вкусной. После обеда мы пошли на экскурсию, нам показали море, рынки города, впоследствии музеи, исторические замки, магазины. Увидели границу, разделяющие Южную и Северную Кореи. Маэстро Но Тэ Чол проинструктировал, как надо вести себя по отношению к жителям страны.

Это была незабываемая поездка, я получил большой опыт и прекрасные впечатления!

Обутова Мичилия: Посетить Южную Корею – мечта всех кейпоперов, так как я являюсь одним из них, я была в полном восторге от новости, что мы поедем в эту страну! Конечно, на первом месте были концертные выступления, но всё же мы смогли посетить многие достопримечательные природные и исторические места. Наш маэстро Но Тэ Чол сопровождал нас везде с переводчицей Харитоновой Куннэй и во всем помогал и поддерживал. Мне особенно запомнились город Каннам (город звёзд), Дворец Кенбоккун и граница между Северной и Южной Кореями.

Концерты  прошли на «Ура!», нас везде узнавали и встречали очень тепло. Помимо концертов, были встречи с мэрами и администрацией всех городов, где выступали. Нам всем очень понравилось Корея, мы влюбились в народ, древнюю и современную культуру этой страны.



 
Якутский колледж культуры и искусств, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии