Праздник Весны и Труда!


Из истории. В нашу страну праздник 1 мая пришел в 1917 году после Октябрьской революции. Первый парад состоялся в Москве в 1918 году. По Красной площади прошлись трудящиеся, а приветствовали их представители партии КПСС. Звучала музыка, люди пели песни. Шли годы и после распада СССР праздник утратил политический окрас и потерял актуальность. В итоге в 1990 году этот день переименовали в Праздник весны и труда. Сегодня праздник отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. Для ряда стран традиция собирать людей под знамена профсоюзов еще сохранилась, но в большинстве государств это все же не политический праздник, а именно День труда, яркий весенний праздник, когда организуются народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия и множество увеселительных мероприятий.

Праздничное шествие открыла главная колонна, посвященная Году театра в России, Году консолидации в Республике Саха (Якутия), где участвовал народный ансамбль Якутского колледжа культуры и искусств «Өркɵн». В этом году участниками первомайской демонстрации в Якутске стали более 55 тысяч человек, представляющие около 300 предприятий и организаций региона.

Коллектив и студенты Якутского колледжа культуры прошли по проспекту Ленина яркой колонной. Каждое отделение было оформлено в свои цвета и аксессуары,  ответственным режиссером шествия был Черноградский Айдыс Егорович, преподаватель спецдисциплин ПЦК «Социально-культурная деятельность».

За активное участие, проявленную сплоченность и организованность трудового коллектива в Первомайском шествии в честь праздника Весны и Труда от имени Окружной администрации города Якутска коллектив Якутского колледжа культуры и искусств был отмечен Благодарственным письмом главы ГО «город Якутск» С.В. Авксентьевой.



 
Якутский колледж культуры и искусств, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии