Психологические тренинги


В рамках адаптационных мероприятий психологом Степановой Евгенией Егоровной проводятся среди первых курсов психологические занятия, направленные на знакомство с друг с другом. Упражнения тренинговой программы ориентированы на формирование и сплочение групп, на доверительные отношения в коллективе.
У вчерашних школьников, при поступлении в учебное заведение возникает множество проблем: трудность общения, неадекватное поведение, возникновение конфликтов, заниженная самооценка, «непонятый другими», замкнутость, боязнь брать ответственность на себя, «неинтересен другим» и др. Ряд этих и других проблем можно решить при помощи тренинга. Тренинг – это способ специально организованного общения обучающихся, основная цель которого- личностное развитие членов тренинговой группы.
На таких занятиях студент, как правило, чувствует себя принятым и активно принимает других. Он пользуется полным доверием группы и не боится доверять окружающим. Во время занятий каждый окружен заботой и теплом, сам искренне заботится об окружающих людях, помогает им и рассчитывает на их помощь. Тренинговая группа позволяет первокурснику получать постоянную обратную связь, то есть узнавать мнения окружающих о своей манере поведения, о тех чувствах, которые испытывают люди, общающиеся с ним.
Стержнем тренинга является действие, основанное на взаимном уважении участников, на их полном доверии друг другу, готовности выслушать и понять «без слов» собеседника.
В результате таких занятий студенты становятся открытыми, общительными, доброжелательными.



 
Якутский колледж культуры и искусств, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии