ТРЕНЕР: ТРИ ИГРЫ СО СЧЕТОМ 2:0. КОМАНДА СЫГРАЛА ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО


XIX Спартакиада профсоюза работников культуры и средств массовой информации стартовала в Якутске с 19 января. Соревнуются более 40 учреждений, участие принимают около 600 работников сферы культуры.

Напомним, что по итогам первых двух соревнований по национальным настольным играм «Хабылык, хаамыска» и «Дартс» команда колледжа вышла безоговорочным лидером.

26 января в соревнованиях по волейболу среди женщин команда заняла 3 место, среди мужчин 1 место, итого в общекомандном зачете Якутский колледж культуры и искусств снова на 1 месте, 2 место Медиа-группа «Ситим», 3 место НВК Саха.

Капитан женской команды Капралова Ж.М.: «Мы тренировались по мере возможности, может это и сыграло роль, но 3 место мы буквально «вырвали» у команды Государственного цирка, играли все 3 раунда, счет все время менялся, наши болельщики уже потеряли надежду на благоприятный исход. Но на третьем раунде, команда собралась, настроилась на победу и, стиснув зубы, выхватили победу из рук соперника, особой «злости» придавало то, что мы в прошлом году так же бились за 3 место и в итоге оказались четвертыми».

Своими впечатлениями от игры делится Шамаев С.С.: «Изначально соревновались 8 команд, которых разделили на 2 группы по 4 команды, мы сразу выбрали нападающий тип игры. Как никогда команда была сконцентрирована и сплочена, мы понимали друг друга с полувзгляда, с полуслова, что позволило нам выиграть три игры: первую, полуфинал и финал с одинаковыми счетами 2:0. Дополнительный спортивный азарт придавало то, что в прошлом году мы проиграли команде медиа-группы «Ситим», в этом году, старались, во что бы то ни стало выиграть у них же… и мы одержали реванш».

Как говорит тренер и капитан мужской команды Алексеев А.А.: «Сыграть подряд три игры со счетом 2:0, с чистой победой – это дорогого стоит,  команда сыграла очень качественно. Потребовалось совсем мало времени, чтобы почувствовать и найти нить игры. В техническом плане старались работать над всеми элементами, хорошо принимали, нападали и защищались. В женском волейболе могу сказать, что много брака было у всех, как и у нас, наверное, сказывается отсутствие постоянных тренировок, «притирок» команды, требуется много работать над приемами. Наша женская сборная очень здорово сыграли за команду, поэтому здорово, что мы выиграли 3 место, а в общекомандном зачете вышли на 1 место. Также могу с гордость сказать, что трех наших волейболистов – Капралову Ж.М., Захарова А.В., Сокольникова Г.Н. отобрали в сборную работников культуры по волейболу для участия в IV Спартакиаде трудовых коллективов Якутии».



 
Якутский колледж культуры и искусств, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии