«Vivat, Күн Өркөн!»


С 23-25 марта в г. Иркутск состоялся II Байкальский Международный АРТ-фестиваль «Vivat, талант!». 21 марта из Якутска, в количестве 26 человек: 22 студента 1 курса отделения «СКД», студентка 1 курса отделения «ТТ» Фортунатова Владимира, студентка 2 курса «ФВТ» Христофорова Мира, Михайлов Никола Ильич – выпускник отделения СКД 2018 года и наш куратор Степанов Михаил Николаевич, вылетели на фестиваль.

По прилету в Иркутск, первым, что привлекло наше внимание, был влажный климат, интересная архитектура и очень приветливые люди. Мы поселились в небольшом хостеле в центре города. На следующее утро мы отправились на пешую прогулку по городу. Этот день стал для нас ознакомительным, мы посетили местные достопримечательности: музей Иркутского быта, большой сквер им. Кирова, мост на реке Ангара. Завершением первого дня нашего пребывания стало посещение Иркутского областного колледжа культуры, в хореографическом зале которого, мы смогли отрепетировать наш спектакль, где нас встретила организатор фестиваля и координатор направления «Театральное творчество» Гришнева Валерия Сергеевна.

23 марта состоялось открытие АРТ-фестиваля. Мы были полностью погружены в его атмосферу. В первый день мы выступили со спектаклем «Нумера». Все конкурсанты приехали с достойным материалом и показали высокий уровень профессионализма. Несмотря на конкурентоспособных соперников, на недостаток необходимого нам технического оборудования, на малогабаритную сцену – мы сумели собраться и выложиться «в полную ногу». На второй день фестиваля две наши однокурсницы – Павлова Татьяна и Иванова Александра приняли участие в направлении «Театральное творчество. Художественное слово», а на следующий день Маркова Елизавета приняла участие в направлении «Народное творчество. Этнический вокал».

После показа наших выступлений, организаторы провели круглый стол, огласили некоторые итоги фестиваля. Мы получили достойную критику и немало похвалы от профессионалов своего дела! Мы также удостоились чести показать отрывок из нашего спектакля на закрытии фестиваля. После круглого стола мы отправились на Байкал, сориентироваться нам помогла Фортунатова Марина Владимировна. Байкал – чудесное место, неземная красота! По завершению нашей экскурсии мы отправились на закрытие АРТ-фестиваля «Vivat, талант». Мы посмотрели лучшие номера, попавшие на закрытие фестиваля.

25-го марта мы вернулись на Родину не с пустыми руками: Павлова Татьяна в номинации «Художественное слово» стала лауреатом III степени,  Иванова Александра была награждена дипломом I степени, дипломантом III степени в номинации «Народное творчество. Этнический вокал» стала Маркова Елизавета и Гран-При в номинации «Театральное творчество» получили студенты «СКД-18»! А самое главное, мы получили незабываемые эмоции и незаменимый опыт.

Мы хотим поблагодарить преподавателя ПЦК «Этнохудожественное творчество» Винокурова Михаила Николаевича за помощь, подготовку к номинации «Народное творчество» и мастера-педагога Федорову Сардану Николаевну за подготовку наших чтецов к номинации «Художественное слово». Также, мы хотели бы поблагодарить выпускника «СКД» Михайлова Николу Ильича за поддержку и помощь в постановке спектакля! От имени всего нашего курса «СКД-18» и от имени нашего куратора Степанова Михаила Николаевича хотели бы искренне поблагодарить Никитина Захара Николаевича – директора Якутского колледжа культуры и искусств, за предоставленную нам возможность поучаствовать на таком масштабном мероприятии, и который приехал специально для того, чтобы увидеть своими глазами наш финальный показ спектакля «Нумера».



 
Якутский колледж культуры и искусств, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии