«У войны не женское лицо»: студенты заочного отделения провели показ театрализованного представления


20 февраля в Якутском колледже культуры и искусств состоялся практический показ студентов заочного отделения группы СКД-18. В этом году они представили театрализованное документально-публицистическое представление «У войны не женское лицо».

«В этом году мы со студентами заочного отделения изучали отбор и анализ документального и художественного материала. Наше представление – это их видение событий и материалов Великой Отечественной войны. Почему спектакль называется «У войны не женское лицо»? Если представить какой-то образ, связанный с войной, то у большинства людей это будет мужчина-солдат. Но мало у кого возникает вопрос: «А где же были во время войны женщины?». Именно поэтому мы посвятили наше представление женщинам, ковавшим Победу наравне с мужчинами», – отметил мастер курса Айдыс Черноградский.

Композиционно представление состояло из пролога, шести эпизодов и финала. Каждый эпизод отражал какой-то один аспект женщины на войне (работницы тыла, военные летчицы, медсестры, участницы партизанского движения и т.д.), у каждого эпизода были разные режиссеры.



 
Якутский колледж культуры и искусств им. А.Д. Макаровой, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41 Эл. почта: yakkii@gov14.ru

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии