В Якутском колледже культуры и искусств подведены итоги приемной кампании-2020


В Якутском колледже культуры и искусств им. А.Д. Макаровой подведены итоги приемной кампании 2020 года. Набор велся по четырем специальностям очной формы обучения (“НХТ по виду Хореографическое творчество”, “НХТ по виду Этнохудожественное творчество”, “Социально-культурная деятельность”, “Хоровое дирижирование”) и трем – заочной (“Социально-культурная деятельность”, “Библиотековедение”, “Театральная и аудиовизуальная техника”).

Всего на бюджетные места зачислены 75 студентов – 45 на очную форму обучения и 30 на заочную. На коммерческой основе в колледж поступили 38 студентов.

Самый большой конкурс среди специальностей очной формы обучения был на “Социально-культурной деятельности” – 15,2 человек на одно место. Среди специальностей заочной формы обучения лидировало по популярности “Библиотековедение” – 8,6 человек на одно место.

Всего в ходе приемной кампании поступило 605 заявлений от абитуриентов. Общий конкурс в ЯККиИ составил 8 человек на одно место (если учитывать только бюджетные места – 13 человек на одно место).

Прием заявлений от абитуриентов в этом году из-за ограничений по коронавирусной инфекции проводился в режиме онлайн с 20 июня по 15 августа.



 
Якутский колледж культуры и искусств им. А.Д. Макаровой, г.Якутск, ул. Халтурина, 14/5. Телефоны: (4112) 40-27-42, 40-27-41 Эл. почта: yakkii@gov14.ru

                    

 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии